哈尔滨商业大学企业家学院、MBA(MPA中心 与北大荒完达山乳业签订校企合作协议
2024-05-15 19:10:35 浏览次数:

515日,哈尔滨商业大学企业家学院承办的省工商联民营企业高质量发展研修班师生赴北大荒完达山乳业股份有限公司进行实践对接和参观交流,并举行了校企合作签约仪式。我校企业家学院院长、MBA(MPA)中心主任代碧波,北大荒完达山乳业股份有限公司党委副书记翟文波出席校企合作签约仪式。

学员参观北大荒完达山乳业股份有限公司

为增强企业家学院培训课程的实用性,在包含课堂授课的同时,融入企业实践对接环节,全省民营企业高质量发展研修班师生走进了北大荒完达山乳业股份有限公司,实地参观了其现代全机械化的无人厂房。同学们亲眼见证了现代科技与乳业生产的完美结合,先进的自动化设备和智能化管理系统替代了传统的人力操作,从原料的采集到产品的包装,每一步都实现了高度的自动化和精准化,不仅大大提高了生产效率,更确保了产品质量的稳定性和可追溯性,深刻感受到了现代科技给传统产业带来的巨大变革。

代碧波在座谈交流环节指出,完达山集团一直秉持的高度机械化生产态度以及对品质的执着追求,这种精神是推动黑龙江省经济发展的强大动力。他同时强调,MBA(MPA)中心及企业家学院始终积极推进教学改革和创新,通过校企合作,提高同学们的创新能力和实践能力,为地方经济发展培养更加优秀的实战型企业家和高级管理人才。

翟文波对此次参观交流活动表示热烈欢迎,对哈尔滨商业大学企业家学院的发展历程和取得的成绩以及对学院对龙江发展做出的突出贡献予以了高度赞扬。同时,对于能够与各地企业家进行深入交流感到十分赞同,这不仅可以促进知识和经验的分享,还能够为企业的合作与发展创造更多机会,希望龙江的企业家们能够始终不忘初心,牢记使命,为家乡的发展添砖加瓦,同时希望与校方可以有更多合作交流的机会。

企业家学院与北大荒完达山乳业股份有限公司签订教学实践基地建设协议

交流结束后,我校企业家学院与北大荒完达山乳业股份有限公司签订了教学实践基地建设协议,代碧波为翟文波颁发哈尔滨商业大学企业家学院特聘教授荣誉牌和MBA(工商管理硕士)研究生校外导师证书。代碧波表示将继续深化校企合作、加强实践教学、推进科研创新和优化课程设置等方面的工作,努力打造高端企业家学习平台。

未来,我校MBA(MPA)中心及企业家学院将以龙江地区的发展战略为导向,及时调整教学内容和方法,在提高人才培养质量的同时为龙江培养一批具有国际视野、创新精神和卓越领导力的现代企业家,为龙江的全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量,为龙江经济的腾飞提供有力的人才支撑。