当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文
企业家学院承办的全省工商联主席和党组书记专题研究班开班
2023-06-27 17:32:59 浏览次数:

开班式现场

627日,我校企业家学院承办的全省工商联主席和党组书记学习贯彻党的二十大精神专题研究班开班式在南校区举行。我校党委书记孙先民在开班式上致欢迎辞,省委统战部副部长徐学阳发表讲话,省委统战部副部长、省工商联党组书记吴海宝主持开班式。我校校长郑秋鹛、副校长赵大伟,省工商联党组成员、直属商会党委书记沙育超,省工商联专职副主席韦红兵出席开班式。

我校党委书记孙先民致辞

孙先民在致辞中对参加研究班的学员表示欢迎,他指出,今年是全面贯彻党的二十大精神开局之年,此次举办全省工商联主席和党组书记学习贯彻党的二十大精神专题研究班意义重大,是紧跟时事,是恰逢其时。孙先民在讲话中回顾了我校建校70余年的发展历程,介绍了我校为推动区域经济发展,尤其是在服务龙江民营经济高质量发展中做出的突出贡献以及所取得的优异成绩。他强调,我校企业家学院作为全省首家企业家学院,希望与省、市、区(县)工商联一道,续写合作发展新篇章,为实现龙江全面振兴全方位振兴,为强国建设、民族复兴作出应有贡献。

省委统战部副部长徐学阳讲话

徐学阳讲话时强调,要牢记初心使命,找准新时代工商联的职责定位,带头贯彻执行党的路线方针政策,服务中心大局,推动民营经济高质量发展,做好民营企业家的贴心人,当好民营企业的服务员

省委统战部副部长、省工商联党组书记吴海宝主持开班式

吴海宝主持开班式时强调,要通过学习培训,边学习、边思考、边研究,找差距、对答案、求实效,进一步解放思想、开拓创新、主动作为,奋力开创工商联事业发展新局面。

专题研究班为期两天,共有来自全省90余名工商联主席和党组书记参加研究班学习。全体学员以学习贯彻党的二十大精神,做好新时代工商联工作为主题进行集中学习研讨。我校企业家学院将充分发挥全省首家企业家学院的平台作用,持续探索政校合作新模式,共同打造政校合作新典范。

我校校长郑秋鹛出席开班式

我校副校长赵大伟出席开班式

全体合影

撰稿:马宏宇        摄影:刘宁        编辑:赵龙珠        审核:代碧波