我校与佳木斯工商联召开校地合作对接会助力民营企业发展
代碧波 2023-04-14 16:21:11 浏览次数:

为深入贯彻落实《中共黑龙江省委黑龙江省人民政府关于振兴发展民营经济的若干意见》,推进校地合作落实落地,提升我校服务地方非公经济发展能力,413日上午,我校与佳木斯市工商联召开校地合作对接会。佳木斯市委统战部副部长、市工商联党组书记、市非公经济办主任张路,佳木斯市工商联宣教部部长姜铁成,佳木斯市委统战部非公经济科科长、市非公经济办综合部部长王广泽,佳木斯英才集团人力资源事业部部长黄靓海;我校副校长赵大伟、企业家学院相关负责人参加会议。

1295C

赵大伟对张路一行的到来表示欢迎,并介绍了我校深入贯彻落实《中共黑龙江省委黑龙江省人民政府关于振兴发展民营经济的若干意见》,出台《哈尔滨商业大学服务龙江民营经济高质量发展工作方案》等情况。

张路感谢哈尔滨商业大学一年来对佳木斯市工商联和非公经济办的大力支持,并介绍了佳木斯市委市政府大力支持民营经济高质量发展和市工商联服务民营企业发展的相关情况,提出了与我校企业家学院合作开展企业家培训的相关工作举措,希望通过双方合作,为民营企业做大做强提供知识转换动能,培养具有全球视野与资源整合能力的新时代企业家,助力佳木斯市民营经济和民营企业行稳致远、发展壮大。

我校企业家学院负责人赵金梅、常务副院长代碧波分别介绍了企业家学院师资力量和省内外合作平台情况,希望在前期合作的基础上,充分发挥我校学科和专业优势,在数字经济、跨境电商和对俄贸易等方面加强与佳木斯市工商联的合作,开设企业家培训的行业培训班、省外培训班和高端培训班,为佳木斯民营企业赋能,促进佳木斯民营经济高质量发展。

赵大伟在总结中强调,学校全力支持与佳木斯市工商联开展校地合作项目,充分发挥我校企业家学院的平台作用,引导组织民营企业与学校在产业对接、人才培养、协同创新、科研转化、校友经济等方面深化合作,构建校地共同发展、共同成长的开放型、创新型平台。